전체메뉴 닫기

알림

보도자료

『팡팡 ! 신나는 선거이야기 』체험실 운영
『팡팡 ! 신나는 선거이야기 』체험실 운영
(제공일자 : 2015. 7. 23.)

유치원생 및 초등학생을 대상으로 재미있게 선거를 경험할 수 있는 「팡팡! 신나는 선거이야기」를 경기도선거관리위원회 2층 선거체험실에서 연중 운영하고 있다.

「팡팡! 신나는 선거이야기」 프로그램은 유치원생과 초등학생으로 나누어 선거관리위원회와 투표방법 안내 등 민주시민교육 강의를 실시하고, “누가 숲속의 왕이 될까요?”(유치원생), “참참이와 함께하는 선거이야기”(초등학생) 애니메이션 영상 상영 및 모의 투·개표 체험을 실시하며, 간단한 색칠공부와 퀴즈 이벤트를 통한 기념품 전달과 기념사진을 제공한다.

경기도선거관리위원회는 미래유권자인 어린이들이 체험을 통해 선거와 민주주의에 대해 자연스럽게 관심을 가질 수 있도록 다양한 콘텐츠로 여러가지 체험기회를 제공할 것이라고 밝히면서 많은 어린이들이 참여할 수 있도록 유치원과 초등학교에서 적극적인 참여를 부탁한다고 밝혔다.

「팡팡! 신나는 선거이야기」를 이용하려면 경기도선거관리위원회 홈페이지(http://gg.nec.go.kr/) [공지사항] 메뉴에서 신청서 서식을 다운받아 작성 후 경기도선거관리위원회 홍보과(Fax 031-259-4896)로 제출하면 된다.

경기도선거관리위원회는 이밖에도 초·중·고등학교 학생회 임원들을 대상으로 하는 청소년리더 연수, 대학생 정치참여 연수, 다문화가족 연수, 교원직무연수, 정당·선거관계자 연수 등 다양한 민주시민정치교육을 통하여 선거와 정치에 대한 유권자들의 관심을 높이기 위해 노력하고 있다.

공공누리 마크 경기도선거관리위원회 홍보과(031-259-4895)에서 제작한 『팡팡 ! 신나는 선거이야기 』체험실 운영 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
경기도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로