전체메뉴 닫기

위원회소식

어린이 선거교실 「팡팡! 신나는 선거이야기」실시
  • 작성일 2022-12-26 13:51

어린이 선거체험교실 팡팡! 신나는 선거이야기

팡팡! 신나는 선거이야기는 어린이들이 선거체험을 통해 민주적 과정을 자연스럽게 익힐 수 있는 프로그램입니다.

동화 오즈의 나라 이야기를 듣고 오즈나라 대표는 어떤 후보자가 좋을지 생각해 보는 시간

후보자의 공약을 듣고 마음에 드는 후보자에게 투표!

오즈의 나라 대표자는 누가 될까요? 투표지를 한 장 한 장 확인해 봐요!

투표소에서 신분증으로 본인 확인을 하고 이렇게 투표용지를 받습니다~

개표소에서 투표지를 빨리 세기 위해 투표지분류기를 사용한답니다~

오늘 선거체험 소감 한마디~! 한국선거방송tv 인터뷰도 하였습니다

조명등을 참참 바루 알리 스티커로 예쁘게 꾸며 보아요

오늘 선거체험이 아이들에게 좋은 추억이 되었으면 좋겠습니다

공공누리 마크 경기도선거관리위원회(031-259-4856)에서 제작한 어린이 선거교실 「팡팡! 신나는 선거이야기」실시 저작물은 "공공누리" 출처표시-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
경기도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 제 22대 국회의원 선거 특집홈페이지 바로가기 선거이슈 및 사실확인
맨위로