전체메뉴 닫기

선거방송토론위원회

공지사항

제7회 유권자의 날 선거문화발전 유공 포상 후보자 공모
제7회 유권자의 날 선거문화발전 유공 포상 후보자 공모

1. 규 모(안) : 총10점(예정)

훈 장 포 장 대통령표창 총 계
1 2 7 10
   ※ 정부포상은 2017년 포상규모 수준으로 행정안전부와 협의 후 결정

2. 대   상
ㅇ (주권의식 제고) 유권자 권익 신장 등 건전한 주권의식 제고에 공헌한 자
ㅇ (민주주의 발전 기여) 선거에 관한 범국민적 관심과 참여 유도로 선거의 가치를 실현하는 등 민주주의 발전에 공헌한 자
ㅇ (선거?정치제도 개선) 선거·정치제도의 획기적 개선으로 선거의 공정성을 확보하고 유권자 편익 증진에 공헌한 자
ㅇ (공명선거 기반조성) 선거 관련 국민의식 개선 등 공명선거 기반조성 및 깨끗한 선거문화 정착에 공헌한 자
ㅇ (위원회 발전 기여) 선진선거문화 기반조성 등 선거관리위원회의 발전에 공헌한 자

3. 제출기한 : 2018. 3. 14.(수)까지

4. 제 출 처 : 강원도선거관리위원회 관리과(담당자 김동성, 033-251-4408)

*** 자세한 사항은 첨부파일의 내용을 확인하시기 바랍니다***
공공누리 마크 강원도선거관리위원회 관리과(033-251-4408)에서 제작한 제7회 유권자의 날 선거문화발전 유공 포상 후보자 공모 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로