전체메뉴 닫기

알림

공지사항

제5기 민주시민정치아카데미 수강생 모집
  • 작성일 2015-02-10 11:30
제5기 민주시민정치아카데미 수강생 모집 안내문입니다.

제5기 민주시민정치아카데미 수강생 모집

운영개요
· 기간 : 3.11(수) ~ 6.17(수) 매주 수요일 19시~22시
· 장소 : 선거연수원(서울 종로구 창경궁로 110)
· 인원 : 40명
· 수강료 : 무료(다만 자치활동 비용은 개인 부담)

수강생 모집·선발
· 모집 : 2.6(금) ~ 2.25(수)
· 선발 : 2.27(금)[선거연수원 홈페이지 공고]

지원자격
· 대한민국 유권자 누구나

지원방법
· 선거연수원 홈페이지 http://www.civicedu.go.kr
제5기 민주시민정치아카데미 수강신청 바로가기에서 직접 입력

문의처
· 선거연수원 시민교육부 [02) 764-0213 / 02)765-2392]

교수진현황
· 원장
김홍신(전 국회의원)
· 교수진
정치·선거분야 : 강원택(서울대 교수), 김형오(전 국회의장), 임종석(서울시 정무부시장)
외교·국방분야 : 김성환(전 외교통상부장관), 김태영(전 국방장관), 이효원(서울대 교수)
경제·사회분야 : 오영태(교통공단이사장), 이필상(전 고려대총장), 홍석우(전 지식경제부 장관)
교육·과학분야 : 김병준(전 교육인적자원부장관), 조벽(동국대 석좌교수)
역사·인문분야 : 신병주(건국대 교수), 호사카 유지(세종대 교수)
문화··언론분야 : 김병조(조선대교육대학원 교수), 이철희(두문전략정치연구소장), 황수경(kbs 아나운서)

※ 교수진은 가나다 순이며 일정에 따라 변경될 수 있음

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로