전체메뉴 닫기

동해시선거관리위원회

알림·소식

2017 민주시민교육 강연자 및 시나리오 공모전
2017 민주시민교육 강연자  및 시나리오 공모전
"민주주의의 소중한 가치 당신의 이야기에서 시작됩니다."

응모자격: 제한없음
* 개인 또는 팀(인원제한 없음)/응모작품 수 제한 없음

응모분야
분야 : 강연 ,시나리오
제출:
1. 시나리오
 •  파일형식  : 아래아 한글(한글2007버전 이상)
 •  파  일  명  :  '제목(응모자 성명).hwp'
 •  분       량  : A4 5매 이상 7매 이내
 •  작성형 식 : 글자크기 13, 휴면명조체(제목제외), 줄간격 180%, 상• 하 여백 25, 좌• 우 여백 20

2. 강연 시연영상
 • 파일형식 : avi, wmv,mpeg (스마트폰 촬영영상 가능)
 • 용      량  : 105MB 이하
 • 분      량  : 2분 내외

응모주제
  내가 바라는 민주주의  (민주주의와  관련된 경험과 사례)
  예시)  -  이 시대가 요구하는 민주주의의 가치   
            -  사회구성원으로서의 공동체 의식
            -  지도자로서의  리더쉽과  민주주의
            -  민주시민의로서의  역할과  책임

응모일정
 • 접  수  기  간 : 2017.7.3(월)~8.31(목) 18시까지
 • 수상자   발표 : 9.12(화), 홈페이지 게시 및 개별 통보
 •  시    상   식  :  9월중(별도 공지)

접수방법
•  선거연수원 대국민공모전 홈페이지를 통한 인터넷 신청
• 접수
 홈페이지 주소 : http://www.civiedu.go.kr/contest
• 홈페이지에서 응모작품에 대한 참가신청서를 다운받아 작성 한 후 강연 시나리오 및 강연 시연영상과 함께 제출

시상
구분              인원              시상훈격             상금
최우수상       1명         선거연수원장상        150만원
우수상          3명         선거연수원장상           50만원
장려상        11명         선거연수원장상          20만원

*  심사기준에 부합하는 작품이 없을 경우 수상작을 선정하지 않을 수 있음

시상자혜택
•  선정된 시나리오를 바탕으로 민주시민교육 강연 영상콘텐츠 촬영
   및 콘텐츠 사용료 지급
• 제작된 영상콘텐츠는 방송 • 인터넷 매체 등을 통해 확산 • 전파

유의사항
• 1인 또는 1팀 응모 작품 수는 제한 없음(단, 중복시상 불가)
• 응모작품은 타 공모전 등에 발표되지 않은 순수 창작 작품
• 특정 정당 • 후보자 등이 연상되는 내용은 심사 제외
• 응모작 수  및 수준에 따라 수상 내역이 변동될 수 있음
•  표절, 도용, 모방작으로 인정되는 경우 시상 무효처리 및 시상금 회수
   * 분쟁 발생시 법적 책임은 응모자에게 있음
• 시상자는 민주시민교육 강연자로  지정되어,  동영상 콘텐츠 제작에 참여
• 자세한 사항은 대국민공모전 홈페이지 참조

문의사항
TEL) 02-765-2393

민주시민교육 전문기관
선 거  연  수 원

공공누리 마크 동해시선거괸리위원회(033-534-1390)에서 제작한 2017 민주시민교육 강연자 및 시나리오 공모전 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로