전체메뉴 닫기

선거정보

당신도 정치후원금 낼 수 있어요!
  • 작성일 2018-10-05 15:20
당신도 정치후원금, 낼 수 있어요!

당신도 정치후원금 낼 수 있어요!

정치후원금 왜 내냐고요?

정치인의 정치활동에는 정치자금이 필요한데

정당 등에서 이를 조달하는 것에는 한계가 있죠.

특정인 또는 특정 계층에 이를 의존한다면 그 결과는

불법 정치자금 수수, 편향된 정치활동으로 돌아오겠죠.

그래서 소액다수의 정치후원금 기부가 필요합니다. 

정치후원금 센터(http://www.give.go.kr)에 접속하기만 하면

계좌이체, 무통장입금, 신용카드, 휴대폰결제,

카카오페이, 페이코, 네이버페이로 낼 수 있죠!

심지어 신용카드 포인트도 가능!

참! 10만원까진 연말정산 세액공제도 된답니다.

이제 정치후원금 기부,
쉽게 할 수 있어요?

대한민국 정치에 힘을주세요/ 정치후원금 기부하기! 

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
경기도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 제 22대 국회의원 선거 특집홈페이지 바로가기 선거이슈 및 사실확인
맨위로